Pop cake citron / chocolat
Petits pops cakes qui feront le bonheur des petits commes des grands !
Pour 20 pop cakes :
Biscuit :
- 2 oeufs
- 125 gr sucre semoule
- 125 gr farine avec levure incorporée
- 125 gr beurre fondu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Garniture :
- 120 gr beurre mou
- 100 gr sucre glace
- 2 citrons bio
Galçage :
- 200 gr chocolat blanc ou au lait
- Bâtonnets en bois
- Billes en chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier , battez le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet éléctrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu petit à petit , en continuant de fouetter.
Incorporez la farine et l'extrait de vanille et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à gâteau , enfournez et laissez cuire pendant 20 min environ.
Laissez refroidir.
Mélangez le beurre , le sucre , les zestes de citron et le jus d'un citron.
Versez cette préparation dans le biscuit préalablement émietté et mélangez bien.
Réalisez des carrés de 30 gr environ et laissez prendre au frais pendant 1 heure.
Faites fondre le chocolat au bain marie , plongez y le bout des bâtonnets en bois puis piquez-les dans les carrés de biscuit.
Plongez de nouveau les carrés dans le chocolat et tapotez légèrement pour enlever l'excédent de chocolat.
Collez aussitôt les billes en chocolat sur le dessus , laissez durcir pendant 30 min environ et servez.