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A vos marques.Prêts..Pâtissez !
11 décembre 2014

Bûche de Noël chocolat / mangue passion

IMG_1522

Allez c'est bientôt Noël , en avant goût , voici une recette de bûche légère (pas en calorie par contre) pour une fin de repas..

Sur la photo je n'ai pas fait le glaçage ( trop pressé de la gouter !) donc le rendu visuel n'est pas tip top mais le goût hummmmmmm est bien là !!

 

Mousse chocolat :

400 gr crème fraiche liquide entière

250 gr de chocolat noir

 

Insert fruit de la passion/mangue :

100 gr crème fraiche liquide entière

75 gr coulis mangue/passion

30 gr de sucre

1 feuille de gélatine

 

Génoise au chocolat :

2 oeufs

50 gr sucre

15 gr cacao non sucré

10 gr de noisettes concassées

25 gr de farine

 

Sirop :

50 gr d'eau

30 gr sucre

 

1-Préparation de l'insert :

Trempez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Chauffez à la casserole la moitié du coulis avec le sucre.Une fois chaud , hors du feu , rajoutez la gélatine ramollie , et bien mélanger.

Ajoutez le reste du coulis froid et bien mélanger. ( Ceci afin de refroidir plus vite le coulis)

Montez la crème en chantilly ( laissez la crème et les fouets 15 min au congélateur avant de la monter).

Y Incorporez le coulis avec la spatule.

Mettre cette mousse dans un insert à buche ou alors dans de petits moules ronds ou rectangulaires et laissez prendre 3 bonnes heures au congélateur.

 

2-Préparation de la génoise :

Au robot , battre les oeufs avec le sucre 10 bonnes minutes.

Mélangez la farine , le cacao et les noisettes. Puis incorporez ce mélange au mélange mousseux oeufs/sucre.

Faire cuire 10 min à 180 C sur une plaque à patisserie.(Il faudra pouvoir y couper une bande de 7 cm de largeur + une bande de 3 cm que l'on insèrera tout le long de la bûche).

Une fois cuite laissez la refroidir et démoulez là.

Coupez les bandes.Réservez.Au dernier moment , Imbibez les bien avec le sirop que vous aurez fait.(faire bouillir eau et sucre).

 

3-Préparation mousse au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Montez la crème en chantilly puis incorporez y délicatement le chocolat fondu.

 

4-Montage

Garnir une moule à bûche ( ou à défaut une moule à cake) de mousse au chocolat ( la moitié environ).

Sortir l'insert du congélateur et disposez au centre de la bûche.

Y mettre par dessus la petite génoise imbibée.

Puis recouvrir de mousse au chocolat et finir par disposez la grande génoise.

Laissez reposer une bonne nuit au congélateur.

 

Décorez la à votre goût.

 

 

Régalez vous bien !

 

 

 

 

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