750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos marques.Prêts..Pâtissez !
14 janvier 2015

Bottereaux

IMG_1666

Voilà la saison des bottereaux ! Miam ! A vos fourneaux !

Ingrédients :

- 5oeufs

- 250 gr sucre en poudre

- 125 gr de beurre

- 1/2 verre de lait

- 1 verre d'eau

- 2,5 paquets de levure

- 1 kg de farine

- 1 cuillère à café rase de sel

-1/2 verre d'eau de vie

- farine pour assécher la pâte

- 1 L d' huile

 

Préparation :

Battre les oeufs et le sucre au batteur.

Ajoutez le beurre fondu avec le lait et l'eau , puis le sel et l'eau de vie.

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Asséchez la pâte avec de la farine afin de pouvoir la travailler sans qu'elle soit collante.

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis coupez y des losanges.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une poêle à bords assez hauts.

Y déposer les losanges et faire cuire quelques minutes de chaque coté afin que le bottereau soit bien doré.

Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous !

Faire chauffer

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A vos marques.Prêts..Pâtissez !
Publicité
Archives
Publicité