750 grammes
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A vos marques.Prêts..Pâtissez !
28 novembre 2014

Éclairs spéculos

 

IMG_1501

 

Pour 10 éclairs moyen :

Cf recette pâte à choux 

Crème pâtissière au spéculos :

3 jaunes d œufs
22 gr maïzena
60 gr sucre
30 cl lait
30 gr beurre
2 cuillère à soupe de pâte de spéculos

Dans une casserole,faire bouillir le lait et la moitié du sucre.
Dans une 2ème casserole ( hors du feu) battre les jaunes avec le reste de sucre ( 30gr) puis ajoutez la maïzena et battre à nouveau.La texture doit être homogène.
Versez en filet le lait bouillant sur le mélange de la 2ème casserole, fouettez et remettez la casserole sur feu moyen . Faire épaissir à feu moyen sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.
Une fois la texture obtenue, ajoutez hors du feu le beurre, la pâte de spéculos et mélangez.
Mettre la crème dans un plat et couvrir d un film alimentaire à même la crème pour éviter une croute.Laissez refroidir avant de la versez dans une poche à douille.

Glaçage royal:

150 gr sucre glace
1 blanc d œuf ( 35 gr)

Montez le blanc en neige ferme puis ajoutez le sucre glace et battre à nouveau jusqu à ce que le mélange soir lisse et brillant et nappe la cuillère.
Trempez y les éclairs ( prélablement fourrés) et laissez sécher au moin 1 h.

Conservez au frais et consommez dans les 3 jours.

 

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