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21 novembre 2014

Bavarois aux 2 mousses

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J'ai repris cette recette du blog http://www.fashioncooking.fr/ que j'adore  , et je peux vous garantir que ce gâteau est facile à faire et extra !Il faut juste un peu d'organisation car l'idéal est de le laisser reposer 2 nuits..

Fondant aux amandes :

3 oeufs

125 gr de sucre

75gr de beurre

125gr amandes en poudre

3cas de rhum ( facultatif)

 

Préchauffez le four à 160°C

Mélangez vivement 3 oeufs avec 125 gr de sucre

Ajoutez 75gr de beurre fondu et 125 gr d'amandes en poudre

Parfumez avec le rhum

Mettre cette préparation dans un moule rectangulaire plat ( moule pour gâteau roulé) et faire cuire environ 20 min à 160°C.

Le gâteau ne doit pas être trop doré.Sortir et laissez refroidir.

Prendre un cercle à pâtisserie ( 24 cm de diamètre ) ou bien un rectangle et découpez le fondant.

Le poser dans un plat à service.

 

Mousse aux framboises

35cl de crème fraiche liquide 

300gr de coulis de framboises ( on peut aussi varier les parfums ! il en existe à la fraise , l'abricot etc..)

80gr sucre glace

4 feuilles de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Mettre la crème dans un saladier et le mettre au congélateur avec les fouets pendant 15 min pour qu'elle soit très froide ( la chantilly montera mieux)

Monter la crème froide en chantilly avec le sucre glace.

Chauffez 100gr de coulis et y fondre la gélatine préalablement essorée.Mettre dans un saladier et y ajouter progressivement le coulis froid.Bine mélanger.

Incorporez délicatement la chantilly.

Coulez la crème dans le moule sur le fondant aux amandes , lissez à l'aide d'une spatule.

Faire prendre au frais ( 1 h au congélateur ou au moin 2h au frigo , l'idéal étant 1 nuit )

 

Mousse blanche à la vanille

2 feuilles de gélatine

20cl de crème liquide entière

200gr de fromage blanc 20%

80gr sucre glace

1 sachet sucre vanillé

10cl lait

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Mettre la crème fraiche dans un saladier et le mettre au congélateur avec les fouets du batteur pendant 15min.

Monter la crème très froide en chantilly avec le sucre glace et le sucre vanillé.

Chauffez 10cl de lait et y fondre la gélatine préalablement essorée.

Ajoutez progressivement au lait 200gr de fromage blanc ( 20 %) puis incorporez la crème chantilly en soulevant bien avec une maryse.

Coulez la crème sur la mousse aux framboises.Lissez.

Faire à nouveau prendre au frais ( 1h au congélo ou au moin 2h au frigo , l'idéal étant une nuit )

 

On peut laisser le gâteau au congélateur et le sortir 24h au préalable en le mettant au frigo.

Le mieux c'est de le démouler avant de la décongeler , en passant le souffle du sèche cheveux sur le cercle..

 

 

 

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Commentaires
C
Superbe !
V
Très beau ce bavarois.
A vos marques.Prêts..Pâtissez !
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